广西师范大学LD乐动体育

学工在线
学工在线
您所在的位置:首页  学工在线

LD乐动体育学院同上一堂疫情防控主题教育班会课

作者/来源:LD乐动体育 发布时间:2022-04-29 浏览次数:10

      为深入贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要批示和讲话精神,落实教育部印发通知部署各地教育部门和高校统筹做好2022年“五一”假期教育系统疫情防控工作安排,4月29日,我院各年级召开同上一堂疫情防控主题班会课,会议由各年级辅导员主持,学院全体学生参加会议。

      本次主题班会主要围绕国家对疫情防控相关政策要求、落实新冠肺炎疫情防控下学校的防疫要求、面对疫情形势还未结束高校大学生应该怎么做三大方面开展,教育引导学生提高思想觉悟,严格遵守疫情防控要求,合理表达诉求,共建网络文明。

      班会上,辅导员为同学们详细分析了近阶段我国疫情防控现状及高校疫情防控的特殊性,号召同学们严格遵循《高等学校、中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》及广西师范大学疫情防控要求。充分认识疫情防控形势的复杂性和严峻性,做到思想上高度重视,行动上严阵以待,杜绝麻痹思想和侥幸心态。同时理解、支持、配合学校疫情防控政策,对防控工作多一分理解,对暂时的不便多一分包容。

      此外,还叮嘱同学们在“五一”假期间要做好个人防护,防范感染;积极调整心态,以饱满的精神状态合理安排生活学习。

      此次同上一堂疫情防控主题教育班会课的召开,进一步帮助我院学子充分认识疫情防控的严峻形势,提醒他们要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心态,毫不松懈抓好疫情防控常态化工作,确保广西大师生生命健康和校园安全稳定。

 (图文/王剑凯  审/胡伟伟)


图1 活动照片