广西师范大学LD乐动体育

学工在线
学工在线
您所在的位置:首页  学工在线

【聚焦就业】LD乐动体育顺利举办2022届毕业生春季线上招聘会

作者/来源: 发布时间:2022-04-28 浏览次数:10

      为贯彻执行党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”工作的重要决策部署,落实2022届高校毕业生就业工作历次网络视频会议精神,LD乐动体育于4月26日顺利举办了2022届毕业生春季线上招聘会。在疫情防控常态化背景下,为畅通毕业生和用人单位的沟通渠道,抢抓“金三银四”就业黄金期,此前学院积极筹备,已通过学院官网、学院微信公众号发布“致校友、用人单位的一封信”,广泛邀请企业单位参与,积极与用人单位开展协调对接。

      本次线上招聘会吸引了泰康人寿广西分公司等5家优质企业参与,提供了包括财务管理、企业经营管理、储备干部、人力专员、会计等近200个工作岗位。学院学工主要负责人、全体毕业班辅导员及2022届近300名毕业生参加了本次招聘会。

      招聘会按企业宣讲、现场答疑和招聘面试等环节紧张有序进行。泰康人寿广西分公司、广州欣彩电脑耗材有限公司、深圳市实信达科技开发有限公司、桂林力源集团以及国泰君安证券广西分公司等5家单位主要从公司概况、招聘岗位、人才培养计划、福利补贴等方面进行宣讲介绍。通过对核心业务板块、产品服务以及竞争优势等介绍,同学们初步了解到公司的大概情况与企业文化。各用人单位都特别介绍了本单位的人才培养计划,并根据毕业生差异性的价值取向和定位,将人才培养精准匹配分类。比如泰康人寿的千人计划、桂林力源集团的绿色合伙人管培生计划、新青年领军计划等。此外,各单位还就毕业生关心的薪资福利等问题进行了讲解。

      宣讲结束后,各单位预留5分钟时间,就毕业生们关心的问题进行了答疑解惑。同学们根据自身发展和对公司的了解,积极提出问题和想法,与单位开展了热烈交流。最后,各单位表示会根据同学们投递简历的情况,经过初步筛选后,当天或稍后组织安排面试,并最终确定签约人选。

      本次线上招聘会充分发挥了我院在就业服务工作中的桥梁与纽带作用,加强了同学们与用人单位的直接对话,保障了毕业生就业工作有效推进。今后,在做好常态化疫情防控工作的前提下,学院将不断创新工作方式方法,克服困难创造条件,继续邀请企业开展线上或线下的招聘活动,为毕业生高质量就业保驾护航。

(文|陈诗怡 图|陈诗怡 审|辛志广 )


图1 线上招聘会

图2 线上招聘会企业宣讲

图3 学院寄语