广西师范大学LD乐动体育

经管要闻
经管要闻
您所在的位置:首页  经管要闻

【学风建设】LD乐动体育成功举办2022届考研表彰大会 暨2023届考研动员大会

作者/来源:LD乐动体育 发布时间:2022-04-24 浏览次数:27

      为深入推进学风建设,助推学生树立远大志向,增强备考积极性,把握深造机会,4月22日下午,LD乐动体育在文科楼二区219学术报告厅举行2022届考研表彰大会暨2023届考研动员大会。学院领导班子成员、班主任代表、2019级辅导员、2018级考研拟录取学生及2019级全体学生通过线上+线下的方式参加本次大会。

      会上,学院党委主要负责人向2018级拟录取学生表示祝贺,对备考学生给予鼓励。希望考研学子找准自己的定位结合自身实际来选择院校,提升考研成功率;要克服困难,学会利用身边资源,增加学习趣味性;要树立考研信心,努力奋斗,不让青春留有遗憾。

      学院相关负责人作考研动员并解读学院考研激励政策。他首先通过自身与社会实际说明了考研的艰难与当前考研形势的严峻,其次对考研择校给出建议,并对学院的考研激励办法进行了说明。

      学院学工主要负责人宣读了LD乐动体育2022届考研拟录取名单,并进行表彰。

      颁奖结束后,考研拟录取学生代表陈美玲从择校、备考、坚持三个方面分享了自己的考研心得。

      据悉,我院2022届共有54名同学获得研究生拟录取资格,其中保送11人,本校拟录取27人,外校拟录取27人,录取率较去年提升了近2%。下一步,学院将继续凝聚力量,加大指导力度,采取有效措施助力学生考研,激励更多的学生勇于选择,刻苦备战,再创佳绩。

(LD乐动体育学生记者团 文/何丽、王剑凯 摄/ 审/胡伟伟)


图1 表彰现场