广西师范大学LD乐动体育

经管要闻
经管要闻
您所在的位置:首页  经管要闻

LD乐动体育举行2022年少数民族学生座谈会

作者/来源:LD乐动体育 发布时间:2022-04-24 浏览次数:19

      为贯彻中央民族工作会议精神,铸牢中华民族共同体意识,促进少数民族学生更好的适应大学生活,4月22日下午,LD乐动体育在行政北楼320会议室举行2022年少数民族学生座谈会,学工部少数民族LD乐动体育负责老师,学院领导班子,班主任代表,专职辅导员代表以及来自学院不同年级的13名少数民族学生代表参加本次会议。

      会议伊始,学院LD乐动体育负责人介绍了学院领导班子“一对一”挂联少数民族学生的安排,并希望师生之间及时沟通,共同解决学习、生活上遇到的困难。

      座谈会上,13名参会学生分别介绍了自己在课程学习、生活习惯、人际交往等方面的努力和存在困难。其中19级工商管理专业的伊丽姆努尔·艾力分享了自己在学习、考研、考证、就业方向等方面的宝贵经验。

      学工部负责少数民族LD乐动体育老师对学院一直以来对少数民族学生的关心表达感谢,希望同学们利用好现有的学习和生活条件,努力做到端正学习态度,积极攻克薄弱的学习科目;主动沟通表达,积极地与老师同学交流自身遇到的困惑;注意网络安全,合理使用电子产品,保护好个人信息。

      学院党委主要负责人对同学们在校的积极表现给予肯定,希望同学们铸牢中华民族共同体意识、坚定理想信念,打牢基础、学好本领,为学校、家乡、国家作出积极贡献。学院行政主要负责人建议同学们主动适应新环境,积极融入校园生活,用好“一对一”帮扶沟通桥梁,努力过充实而有意义的大学。

      一直以来,学院积极关心关爱少数民族学生的学习生活,接下来,将在学分修读、职业规划、生活适应方面给予更多的支持和帮助。

 (LD乐动体育分团委学生记者团 文/莫萍萍、唐琳琳 摄/ 审/王剑凯老师)


图1 活动照片

图2 合影留念